Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MALI MUSO
12 octobre 2010

Préparer votre bissap : rien de plus simple !

1260138086213Pour 1 Litre de boisson :
10 g de fleurs d’hibiscus (une petite tasse)
1 litre
d’eau

Sucre  

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir l’eau

Plonger les fleurs d’hibiscus dans l’eau bouillante et garder en légère ébullition jusqu’à totale coloration de l’eau (5 à 6 minutes)

Retirer les fleurs d’hibiscus de la décoction en les filtrant (passoire)

Sucrer selon votre désir (comme le café)

Au Mali, les enfants l’apprécient glacé et sucré. Les adultes, eux, le préfèrent chaud le soir après le repas ou encore très frais en journée pour se désaltérer.

Suggestions : Après filtration, ajouter quelques feuilles de menthe ou de la fleur d'oranger.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
MALI MUSO
  • Association qui participe à l’amélioration des conditions de vie des femmes dans les domaines de l’éducation, de la santé… favorisant leur autonomie et leur pleine participation au développement socio-économique de leurs pays : le Mali.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 862
Derniers commentaires
Archives
Publicité